登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤舟独钓

幸有闲情添逸致,偏无烦恼敛愁容

 
 
 

日志

 
 

【七律】七律·台湾苏花公路行  

2014-03-09 15:31:24|  分类: 唐风宋韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[单人单车环岛] day10 - 苏花公路

图/网络

七律·台湾苏花公路行

文/孤舟独钓

最美苏花公路横,依山傍海履临行。

桥涵接踵观音落,阁道悬空魂魄惊。

雪卷千堆涛抚岸,洋流万里水浮鲸。

风光旖旎多凶险,纠结斯民爱恨情。

2012-02-22

注:苏花公路,是台湾东海岸一条往来南北的交通要道,北方起点是宜兰县苏澳镇 ,南方终点则是花莲县花莲市,全长118公里,大致依海岸线修筑。对于台湾民众来讲,这条公路,可谓是“爱恨交织”,因为它是一条可以沿路观看太平洋海景与峭壁山色、号称台湾境内最美的“景观公路”,却也是一条每逢大雨必塌方的“死亡公路”。

观音落:1984年9月,一块巨大的观音石坠落,入土2.5米,因地名为观音之缘,故于石上刻观音菩萨一尊,并建观音亭、莲花池各一座。

 

【七律】七律·台湾苏花公路行 - 孤舟独钓 - 孤舟独钓

图/网络

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(108)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018